2011年05月14日
中1:春季校外課業(3)

本日も、中学1年生の春季校外課業(遠足)の様子をご紹介します。今日は、宿でのクラスレクリエーションと2日目の様子をご紹介いたします。

宿に着いたら、まずは夕食。ナイフとフォークを使って上手に食べていました。

そして、夕食後はお待ちかねのクラスレク。各クラス、色々と趣向をこらしたレクリエーションを用意していたようです。こちらのクラスは「震源地」という、ゲームを企画したようです。

2日目は、秩父ミューズパークにて、オリエンテーリングを行いました。生徒たちは、教員が作成した問題を持って、園内を一生懸命歩きまわっていました。

短い校外課業でしたが、子供たちにとって思い出に残る行事になったようです。中学1年生は、校外課業で得た絆と経験を大切にして、これからの学校生活を楽しんでくださいね。

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(1)…プロジェクト・アドベンチャー編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(2)…森づくり体験編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(3)…クラスレク・オリエンテーリング編

・日々の成城生活:中2の春季校外課業…箱根旧街道・関所見学