2011年05月15日
中3:春季校外課業

本日は中学3年生の春季校外課業の様子をご紹介いたします。中学3年生の行き先は、奥多摩「高水三山」。奥多摩の入口のJR青梅線軍畑駅より、700m代の高水山、岩茸石山、惣岳山を登り、御岳駅を目指すルートです。

天気には恵まれましたが、山道は急登の連続! 登り返しもある道なので、生徒たちは汗を流しながら歩いていました。

苦労した分、山頂での景色は最高だったようです。彼方には都心のビル群も見え、山の清々しい空気を沢山吸って、笑顔で下山していました。

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(1)…プロジェクト・アドベンチャー編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(2)…森づくり体験編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(3)…クラスレク・オリエンテーリング編

・日々の成城生活:中2の春季校外課業…箱根旧街道・関所見学