2011年05月18日
高2:春季校外課業

本日は高校2年生の春季校外課業の様子をご紹介いたします。行き先は「箱根」、中学2年生と同じですが、内容は大きく違います。

高校2年生の校外課業は、修学旅行での班別自由行動に向け、行動の計画をたてて、それを時間通りに実行する練習も兼ねています。移動の手段は、箱根フリーパスを用いるので、箱根の中を自由に移動できます。事前の計画では、放課後に残って「最も楽しいルート」を必死に考えていた生徒もいたようでした。

当日は、ケーブルカーや、登山鉄道、遊覧船、ロープウェイなどを用いて、様々な観光名所を訪れていたようです。

一番人気のお土産は、やはり7年寿命が延びると言われる「大涌谷名物の黒たまご」。多くの生徒たちが美味しそうに食べていました。きっと沢山長生きして、これからの社会に大きく貢献してくれるでしょう。

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(1)…プロジェクト・アドベンチャー編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(2)…森づくり体験編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(3)…クラスレク・オリエンテーリング編

・日々の成城生活:中2の春季校外課業…箱根旧街道・関所見学