2011年05月24日
5月考査(中間試験)

昨日の5月23日(月)より、本校は5月考査(中間試験)を行っております。中学生は3日間、高校生は4日間のテスト期間です。

普段から本校の職員室では、生徒が色々な相談や連絡をしている姿を見られますが、テスト期間が近づくと、より多くの生徒が職員室に質問に訪れます。上の写真は、そんな質問に来ている生徒の様子を撮影したものです。分からないことを、そのままにしないのはとても大切なことです。しっかりと学んでいってください。

中学1年生は、5月考査が終われば仮入部期間が終了し、本入部となります。やりたい部活は決まっているのでしょうか。お世話になる顧問の先生に「よろしくお願いします。」をしっかり伝えて、これからの成城生活を楽しんでください。