2011年05月30日
中2:運動会の新種目の検討

6月12日(日)に成城中学校の運動会が行われます。試験も終わり、現在、学校は運動会ムード一色です。あちこちで、大縄跳びや、応援団、様々な種目の練習や準備が行われています。

写真の様子は、中学2年生の新種目「転がし競走(仮称)」の検討の様子です。バランスボールを転がしながら、ゴールを目指す新種目なのですが、まだ名前が決まっていません。

この日は、体育祭実行委員の生徒たちが集まって、実施要領と競技名の検討を行いました。

「ストレートとコーナーで、緩急をつけた方が面白い!」

「どうしたら、抜きつ抜かれつという形にできるか?」

「ボールが風で飛ぶので、下にタイヤを置こう。」

体育祭実行委員と教員で色々な話し合いを行い、実施要領が固まりました。スピード感のある、面白い競走になりそうです。あとは競技名なのですが、こちらはまだ良い名前が決まっていない様子。運動会まであと少し、とても楽しみです。

・学校行事:2010年度の運動会