2011年06月05日
中2:運動会 合同練習

6月4日(土)に、中学2年生の運動会の合同練習が行われました。

入場行進の練習から始まり、100m走の出走順の確認、ころが走のリハーサル、全員リレーの出走順の確認の後、最後に棒倒しの練習を行いました。

棒倒しは中学2年生の目玉種目の1つ。棒を守るのにも、攻めるのにも、チームワークや作戦が必要になる種目です。攻撃の生徒たちが、互いに交差して攻めかかる瞬間は、圧巻です。

今回の練習では、白組(D~F組)の2勝1敗でした。負け越した紅組の面々は、悔しがりながら次の作戦を考えていた様子。本番の運動会まで、あと一週間。どのような名勝負が見られるのか、とても楽しみです。

・学校行事:運動会情報ページ・・・今年度の実施要領はこちらです。

・学校行事:昨年度の運動会の様子