生徒会活動
2011年06月06日
生徒会:街頭募金活動報告

あしなが学生募金事務局より、4月に行われた街頭募金活動の御礼状が届きました。

本校では、生徒会の生徒たちと、参加を希望する生徒たちと共に、新宿や御茶ノ水などの活動に参加し、街頭の皆様からの支援を募りました。

皆様のあたたかいご支援のお陰で、約130万円もの寄付金を集めることができました。皆様から頂いたご浄財は全額を「あしなが育英会」に寄付し、東日本大地震・津波により親を失ったり、親が重度の障害を負い働けなくなった家庭の子どもの特別一時金(給付)および特例奨学金と、心のケア活動資金として大切に使わせていただきます。

この活動は皆様のご協力があってこそ成り立つことができています。ご協力まことにありがとうございました。

・日々の成城生活:校内募金活動報告

・日々の成城生活:街頭募金活動報告