2011年06月11日
中学:運動会の前日準備

明日はついに運動会です。天気が少々不安でしたが、今日の午後には晴れ間が見えるまで回復しました。明日は、予定通り中学運動会を開催致します。

今日は午後から、運動会の準備です。体育祭実行委員とサッカー部と野球部と陸上部の生徒たちが、皆様を迎え入れる準備を致しました。

生徒手作りのクラス旗と、紅白幕が飾られ、グラウンドはすっかり運動会の装いです。明日の朝に、椅子や門が運びこまれ、準備は完了です。グラウンドは所々に水たまりがありましたが、生徒たちが一生懸命、整備してくれました。

明日、繰り広げられる多くのドラマを、皆様も楽しみにしていて下さい。

運動会情報はこちらをご覧ください。

・学校行事:運動会情報ページ・・・今年度の実施要領はこちらです。

・学校行事:昨年度の運動会の様子

・日々の成城生活:中学の応援合戦の練習