2011年06月14日
各クラブの部員たち

本日は少し前の写真をご紹介いたします。こちらの写真は、2年前に各クラブの中心人物を集めて撮影したものです。各部活動のユニフォームを見る事ができる、珍しい写真です。2年前、ある雑誌の企画で撮影されました。

部会の名前は、左から順に以下の通りです。

<1列目>

自転車競技部/柔道部/高校バスケットボール部/高校サッカー部/相撲同好会/ハンドボール部/高校バレーボール部/水泳部

<2列目>

陸上競技部(やり投げ)/卓球部/ラグビー部/陸上競技部(長距離)/陸上競技部(短距離)/剣道部

<3列目>

速記部/写真部/美術部/鉄道研究部/吹奏楽部

上の集合写真の後、みんなで集まって色々な写真を撮っていました。成城生たちはクラブの中だけではなく、クラブ同士もとても仲良しです。学校行事が盛んだからなのか、それとも、毎年クラス替えを行っているからなのか、理由は色々あるのでしょうが、これは成城の良い所だと思います。

・本校主催学校説明会:クラブ見学会・・・6月25日(土)13時より行います。