2011年07月10日
中2:保護者会

本日は、小講堂にて行われた、中学2年生の保護者会の様子をご紹介いたします。

成城中高では、例年2回程、保護者会が行われます。また、2学期の中間試験(10月考査)後には三者面談が行われます。成城生は通学圏がかなり広く、頻繁にお集まりいただくことが困難なかたもいらっしゃいますから、全員が一堂に会する全体会は年2回が標準です。

今回の保護者会では、中学2年生の夏休みの過ごし方、そして、今月行われる林間学校の実施要領の説明などがおこなわれました。夏休みをだらしなく過ごさないための大事な点を、本校の卒業生でもある宮本先生が実体験を交えて説明していました。

小講堂の外には、今まで行われた学校行事の写真たちが展示されていました。学校での生徒たちの様子を知っていただく良い機会となったようです。