2011年08月13日
中学バスケットボール部:夏合宿(3)

本日は、中学バスケットボール部の夏合宿の3日目の様子をご紹介いたします。

3日目は、諏訪市バスケットボール協会の主催する「信州諏訪カップ」に参加しました。招待してくれた諏訪市の皆さんには、感謝してもしきれません。

本校は2つのチームに分かれ、多くの中学校と試合を行いました。部員たちは、実戦を通して、チームとして足りない所、プレイヤーとして足りない所に気付いたようです。また、諏訪の選手たちのプレイにも、色々と刺激を受けていたようです。

夜のミーティングでは、2年生から1人ずつプレゼンテーションをしてもらい、これからの課題を共有しました。部員たちはより強くなるヒントを得られたのでしょうか。次回は、最終日の様子をご紹介いたします。

・クラブ活動:中学バスケットボール部

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の春季大会

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の夏季大会

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の夏季休暇中の活動の様子