2011年08月14日
中学バスケットボール部:夏合宿(4)

本日は、中学バスケットボール部の夏合宿の最終日の様子をご紹介いたします。

最終日は、早朝から諏訪湖を10kmジョギングした後、午前の練習を行いました。10kmという距離に1年生は不安を覚えていたようでしたが、全員見事に完走することができました。1年生は本当によくがんばりました。

中学バスケットボール部の合宿のテーマは「感謝」です。諏訪市の皆さんを始めとする多くの皆さんの力がなくては、合宿はなりたちません。部員たちは人と人のつながりの大切さを、今回の合宿で学んだのではないでしょうか。

この合宿ではぐくんだ絆を大切にして、これからの練習を乗り切って欲しいと願います。

・クラブ活動:中学バスケットボール部

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の春季大会

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の夏季大会

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の夏季休暇中の活動の様子