2011年08月19日
高校バスケットボール部:成城カップ~夏の陣~

8月18日(木)、本校体育館にて、高校バスケットボール部の「成城カップ~夏の陣~」が開催されました。

この大会は本校の高校バスケットボール部が主催し、近隣の私学を招いて行われる大会です。冬の陣、夏の陣と名づけられ、年2回行われます。各学校で、A・B2つのチームに分け、リーグ戦で順位を競います。

夏の陣は、高1・中3が中心の大会。高2の部員たちは、後輩たちの為に大会運営の手伝いです。なかなかゲームに出場する機会がない高1・中3にとって、この大会は大きなモチベーションになっています。

今大会では、芝、明大明治、立教池袋、和光、早稲田の5つの学校に参加していただきました。接戦の末、優勝はAチームは和光高等学校、Bチームは明治大学付属明治高等学校の皆さんでした。本校の高校バスケットボール部は、Aチームが第3位、Bチームが第6位という結果でした。

御参加いただいた各チームの皆様、審判員の皆様、保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

Aチームの部

Bチームの部

優勝
準優勝