2011年09月20日
自転車競技部:クラブ対抗ロードレース大会

自転車競技部は9月11日(日)、東京都自転車競技連盟 ・東京都高等学校体育連盟自転車競技専門部が主催する、「クラブ対抗ロードレース大会」に参加いたしました。

コースは、伊豆の修善寺にある日本サイクルスポーツセンターの5kmサーキット。険しい登りと下りの続く、自転車専用サーキットです。このコースを、初級者向きのCクラスは4周(20km)、高校生の経験者向きのJクラスは8周(40km)走ります。今回は、Cクラスに5名、Jクラスに1名の部員が参加しました。

今回は高校1年生の伊藤佑一君が、Jクラス3位という結果を残してくれました。1位との差は1秒差。2位との差はわずか数cmという結果です。今大会の参加を見合わせた選手も居ますが、実質東京都3位という優秀な結果です。よくがんばりました。

その他の部員も、よく健闘しました。結果に満足のいかなかった部員たちは、きっと来月の新人大会で努力の成果を見せてくれるでしょう。

・クラブ活動:自転車競技部

・日々の成城生活:自転車競技部の富士合宿

・日々の成城生活:自転車競技部の近畿合宿(4)

・日々の成城生活:自転車競技部の近畿合宿(3)