2012年01月19日
成人の日の夕方

1月9日、成人の日の夕方に、新成人となった成城の卒業生たちが母校に戻ってきてくれました。成人式の後、そのまま足を運んでくれたので、袴姿の卒業生もいました。学生服ではなく、スーツ姿の彼らを見ていると、少し誇らしい気持ちになります。夕方には、成城の恩師を招いて成人のお祝いをするとのこと。皆、成城での学校生活に満足していたようでした。

新成人となった彼らが、校章の三光星の指し示す「知」・「仁」・「勇」の三つの徳を胸に、これからの社会をたくましく背負ってくれると信じています。迷ったとき、辛いとき、嬉しいときは、いつでも母校「成城」に戻ってきてください。皆さんの前途に、心からの祝福と期待を申しあげます。

・日々の成城生活:自転車競技部のOB来訪