2012年02月11日
2011年度の春季校外課業(遠足)

年間行事のページに、今年度の「春季校外課業(遠足)」の報告ページを掲載いたしました。

本校の遠足は、中1は1泊旅行ですが、他学年は原則的に日帰り旅行です。学年ごとに様々な場所を訪れ、校外の自然と親しむ行事です。今年は天気にも恵まれ、生徒たちは多くの思い出を作ってきたようです。

例えば、今年度の中1では、初日に「プロジェクトアドベンチャー」を行いました。壁を乗り越える、島から島へ移動するなど、仲間と協力しないと成功できない課題がチームに与えられ、生徒たち自身で相談してクリアを目指します。生徒たちは、アドベンチャーを通して、挑戦、仲間との協力、成功体験、達成感など、多くの成長のチャンスと出会えたようです。

・年間行事:春季校外課業

・年間行事:2010年度の春季校外課業

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(1)…プロジェクト・アドベンチャー編

・日々の成城生活:中1の春季校外課業(2)…森づくり体験編