2012年03月19日
修了式

3月19日(月)、本校体育館にて成城中・高等学校の修了式が行われました。

修了式は、終業式と同様に本校体育館で中学と高校に分けて行われますが、校歌斉唱の後に学事報告が行われます。在校生の人数などの報告の後に、成績面や生活面で優れた生徒たちを表彰しました。皆、緊張した面持ちで賞状を受け取っていました。

学校長訓示では、4月から入学する新入生たちの手本となるような先輩になってほしいというメッセージがありました。これからはクラブでも生徒会活動でも中心になる、在校生たちの活躍に期待をしているとのことでした。

また、クラブの表彰では、柔道部とバスケットボール部の生徒たちが表彰を受けていました。柔道部の生徒は東京都3位、バスケ部の生徒たちは小さな大会で優勝したとのこと。各クラブも熱心に活動しているようです。

・日々の成城生活:3学期 始業式

・日々の成城生活:2学期 終業式