2012年04月09日
始業式・対面式

本日、平成24年度の始業式と新入生オリエンテーションが行われました。

朝一番に新クラスが発表され、生徒たちは新たな気持ちで学校生活を送ろうとしています。

本校の始業式は、中学と高校は別々に行われます。中学の始業式では、学校長から電車のマナーについての話がありました。

学校長の訓辞の後には、新任教員の挨拶が行われました。

最後に、新入生と在校生の対面式が行われました。中学生は互いに少し緊張しながら挨拶を交わしている様子でした。

小さかった中学2年生もついに先輩になりました。新入生はこれから、色々と上級生のお世話になることが多いと思います。遠慮なく頼ってください。共に助け合って成長し、充実した学校生活にして欲しいと願います。

明日は、生徒会の生徒たちが行った、クラブ活動の新入生歓迎オリエンテーションの様子をご紹介いたします。