2012年04月10日
新入生オリエンテーション

本日は、4月9日に行われたクラブ活動の新入生オリエンテーションの様子をご紹介します。

成城では新入生のクラブ活動は、5月の中間試験まで仮入部期間になります。仮入部をしながら、気にいった部会を探せるようになっています。とはいえ、どのような部会があるのか新入生に説明するため、生徒会の生徒たちが中心となって新入生オリエンテーションの場を作ってくれています。

映像でメッセージを伝える部活、実演でメッセージを伝える部活、休み時間の新入生にアピールする部活、様々な部活動がありました。新入生たちは食い入るように先輩達を見ていました。気にいった部活は見つかったでしょうか?あせらず、仮入部期間を通して探して下さいね。