2012年04月16日
中学バスケットボール部:仮入部の一年生たち

1年生4名+3年生のキャプテン VS 2年生5名

本日は中学バスケットボール部に仮入部に来た1年生の様子をご紹介いたします。

新入生は5月の中間試験が終わるまでは、仮入部期間。活動時間は5時までで、興味を持った様々な部活を体験することができます。また、部活によっては、顧問からの説明を受けた後に練習に参加できるという部活もあります。

この日のバスケ部の体験入部は4名。ここ数日は十数名いたのですが、この日は少し少なめでした。せっかくなので、最後は「1年生4名+3年生のキャプテン VS 2年生5名」という、夢の組み合わせで対戦。キャプテンはシュート禁止という条件ですが、20点分のハンディキャップ付き。一進一退の攻防が続きましたが、結果はなんとか1年生チームが勝利することができました。

まだまだ仮入部期間は続きます。色々な部活を体験した上で、納得いくクラブ活動を選んで欲しいと思います。

・クラブ活動:中学バスケットボール部

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会のテーブルオフィシャルズ

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の新春JHS-バスケットボール・フェスティバル

・日々の成城生活:中学バスケットボール部のOBとの交流戦