2012年08月12日
中学バスケットボール部:夏合宿(2)

本日は、中学バスケットボール部の夏合宿の二日目の様子をご紹介いたします。

2日目の朝は、恒例のジョギング。4kmを走って、寝ぼけ顔の生徒もすっかり目覚めていました。この日の午前はディフェンスのフットワークや、パス回しなどの確認を行いました。午後は地元の中学校との交流戦を行い、その後にダッシュ練習などを行いました。信州の山を見ながらの昼食は美味しかったようです。

3日目は、合宿のメインイベントの1つである、「信州諏訪カップ」という大会があります。次回はその様子をご紹介いたします。

・クラブ活動:中学バスケットボール部

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の夏合宿(1)

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の東京都夏季選手権大会ベスト16

・日々の成城生活:中学バスケットボール部の東京都夏季選手権大会出場