2012年09月22日
中3:モグラたたき(文化祭クラス参加)

文化祭の隠れた楽しみの1つに各クラスの出し物があります。毎年、色々なクラスが、色々な出し物を見せてくれます。

その中でも、今年の文化祭で異彩を放ったのが、中学3年D組の「モグラたたき」。ヘルメットをかぶってモグラのコスプレをした生徒たちを、ピコピコハンマーで叩くという出し物です。

素早くモグラや、ゆっくり動くモグラがおり、1分間の間にたたけたモグラの数を競います。このモグラたちは訪れた小学生たちに大人気。校舎内に逃げたモグラを捕まえるという、人探しの要素も取り入れていました。物語の設定まで生徒たちは考えていたので、まるでどこかのテーマパークを訪れたような感覚になりました。

喜ぶ子供たちの笑顔を見て、生徒たちも充実した出し物ができたと喜んでいました。

もぐら叩きの様子

モグラたち

・文化祭

・文化祭:SHOPリスト