2012年11月26日
合唱部:私学中高定期音楽会

11月25日(日)、吹奏楽部と合唱部の部員たちが、国立音楽大学講堂大ホールにて行われた「東京都私立中学高等学校 第61回生徒定期音楽会」に第3支部合同演奏として、出演してきました。

第3支部とは、東京私立中学高等学校協会の加盟校を全12支部に分けた区分の1つ。新宿区、渋谷区、調布市、そして豊島区と練馬区の一部の私学がここに含まれます。各支部内で部活動の大会が行われる他、このように各支部が集まって演奏会を行うこともあります。

今回は、学習院中等科・高等科、関東国際高等学校、実践女子学園、渋谷教育学園渋谷、保全高等学校、目白研心、桐朋の皆さんと、「歌劇アイーダ 第2幕第2場より “凱旋の場” 抜粋演奏」を演奏したとのこと。大人数での練習には苦労もあったようですですが、良い演奏ができたようです。

・クラブ活動:合唱部

・クラブ活動:吹奏楽部

・日々の成城生活:吹奏楽部の第20回定期演奏会

・日々の成城生活:吹奏楽部の定期演奏会に向けて猛練習中