2013年01月06日
第8回 成城中学校説明会・新校舎見学会

本日1月6日(日)、第8回中学校説明会と新校舎見学会が行われました。

初めての1月開催の学校説明会でしたが、午前中の説明会には約300組、午後の見学会にも200組近くものお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。

見学会では、新校舎を自由にご覧になっていただき、受験時のイメージをつかんでいただきました。多彩な標本室や広い廊下は受験生に好評だったようです。また、説明会にてお話しした、「出題方針」や「募集要項(中学)」、「震災当日の成城」や「年間行事」に関しては、リンク先をご覧ください。

今年度の本校主催説明会は、今回の説明会で最終回です。今後、お子様と本校を見学されたい場合は、あらかじめ電話でご予約下されば、当日に係の者がご案内いたします。詳しくはこちらをご覧下さい。

いよいよ、受験本番となってきました。本校の生徒も、大学受験に向けて毎日受験勉強に励んでいます。受験生の皆様がこれまでの学習の成果を存分に発揮して志望校に合格し、良き春を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

・学校説明会:本校主催学校説明会

・学校説明会:外部主催合同学校説明会