2013年01月31日
中学入試準備

明日、2月1日はついに中学入試の初日です。本日は中学入試準備のため、通常授業は4時限目で終了し、帰りのホームルームの後、全校あげての入試準備を行いました。

生徒達は、受験生が気持ち良く受験ができるよう、一生懸命、掃除を行っていました。当日は中学3年生が補助員として、入試をサポートしてくれます。なにか困ったこと、不安なことがありましたら、遠慮なく補助員に声をかけて下さい。

中1の日直日誌には、担任の先生からの1年前を懐かしむコメントが。中1の生徒たちも1年前のことを思い出し、受験生の皆さんのことを気にかけている様子でした。

校舎のわきの桜の木には小さなつぼみができていました。少しずつ春が近づいているようです。受験生の皆さんの努力が実るよう、心よりお祈りしております。

・受験案内:生徒募集要項(中学)