2013年03月21日
修了式

3月21日(木)、本校小講堂にて成城中・高等学校の修了式が行われました。今回は新たな試みで、体育館ではなく小講堂にて行われました。

修了式は、終業式と同様に中学と高校に分けて行われますが、校歌斉唱の後に学事報告が行われます。在校生の人数などの報告の後に、成績面や生活面で優れた生徒たちを表彰しました。皆、緊張した面持ちで賞状を受け取っていました。

学校長訓示では、新中3には受験がないからといって中だるみしないよう、新中2には新入生の見本となるよう挨拶をすることから始めようというメッセージがありました。これからはクラブでも生徒会活動でも中心になる、在校生たちの活躍に期待をしているとのことでした。

・日々の成城生活:3学期 始業式

・日々の成城生活:2学期 終業式