成城スクールライフ
2013年03月26日
中学生:私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(4)

画像をクリックすると地図の拡大画像が表示されます。

本日も引き続き、中学生たちの「第22回 私たちの身のまわりの環境地図作品展」(主催:環境地図教育研究会)の受賞作品を紹介致します。

今回は優良賞を受賞した、中学2年生の橘くんが作成した「防災井戸Map:練馬駅南側:」をご紹介します。

橘くんの作品の審査評は以下の通りです。

<審査評>

防災井戸に種類があることや用途範囲調べてあり、地図もきれいに仕上げています。防災井戸の種類毎に色分けしてシールを張っていくとさらに良くなると思います。

<2012年度受賞作品紹介>

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(3)

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(2)

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(1)