成城スクールライフ
2013年03月27日
中学生:私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(5)

画像をクリックすると地図の拡大画像が表示されます。

本日も引き続き、中学生たちの「第22回 私たちの身のまわりの環境地図作品展」(主催:環境地図教育研究会)の受賞作品を紹介致します。

今回は努力賞を受賞した、中学2年生の岡本くんが作成した「身近な自然エネルギー 太陽光」をご紹介します。

岡本くんの作品の審査評は以下の通りです。

<審査評>

丁寧によく調べてあります。全体的に色合いを薄く抑えソーラーパネルを設置してある個所を赤のシールで現し、見やすく描いています。他に調べたことも示してあるので、それらも図示するとさらに良くなると思います。

<2012年度受賞作品紹介>

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(4)

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(3)

・日々の成城生活:中学生の私たちの身のまわりの環境地図作品展・受賞作品紹介(2)