2013年04月30日
鉄道研究部:新入生歓迎撮影会

本日は4月28日(日)に行われた鉄道研究部の新入生歓迎撮影会の様子をご紹介いたします。

この日の撮影会は、新宿駅で集合した後、京王線にて高幡不動に移動し、京王線の撮影をしました。その後、モノレールで多摩センターに移動し、和泉多摩川にて小田急線を撮影しました。

ただ電車を撮りに行くのではなく、この撮影会では「川をみる」がキーワード。夏のジオラマ制作の現地取材を兼ねているそうです。今回の撮影会は、橋づくりや土手の階段作りなどに活かされるとのことです。

顧問の大溝先生は、写真部の顧問も兼ねておりますので、中学1年生は順光・逆光などの撮影の基本も教えてもらったそうです。仮入部中の1年生は一日中、大好きな電車を見ることができて、大喜びでした。

・クラブ活動:鉄道研究部

・日々の成城生活:鉄道研究部のOB交流会

・日々の成城生活:鉄道研究部の模型製作の様子

・日々の成城生活:鉄道研究部のOB交流会