2013年05月07日
陸上競技部:練習の様子

本日はグラウンドで活動をしている陸上競技部の練習の様子をご紹介いたします。

陸上競技部は「短距離」、「中長距離」、「跳躍」、「投擲」の4つのブロックに分かれて練習をしています。中学高校の区別なく行動するので、幅広い人間関係を作れているようです。

この日は夕方にお邪魔をしたので、仮入部の1年生たちはすでに帰宅していました。残った先輩達は、間近に迫った大会に向けて、スタートの確認などの調整を熱心に行っていたようです。鮮やかなスタートダッシュは見ていて圧巻でした。

・クラブ活動:陸上競技部

・日々の成城生活:陸上競技部の中学生東京駅伝

・日々の成城生活:陸上競技部の東京都高体連陸上競技専門部 優秀選手賞受賞

・日々の成城生活:陸上競技部の東京都中学校支部対抗陸上競技大会