2013年05月08日
健康診断

今日は健康診断でした。本校の健康診断はかなり大がかり。教員も一緒になって、生徒たちの健康をサポートします。今年は新校舎での計測となり、例年のノウハウが使えないため、大変な苦労をしたのだとか。

生徒たちは各学年各クラスで決められた時間に登校し、担任と一緒に、内科、耳鼻科、身体測定などの健診場所に回っていました。

生徒たちが毎年気になるのは、やはり身長の伸びのようです。この日の身長の健診場所でも、「こんなに小さいはずは…!」「伸びた!」「ついに夢の180cm台になった。」と、一喜一憂していたようです。

そして、健診の合間には、毎年、ロングホームルームで「文化祭の出し物決め」の第一回が行われます。各クラス、出し物の方向性は決まったのでしょうか?今から文化祭がとても楽しみです。