2013年07月29日
校内での大学説明会

7月8日(月)、7月考査の最終日に防衛大学校の説明会が本校理事室にて行われました。参加したのは、防衛大学校への進学を検討している7名の高校1年~3年生たちです。今回は希望者対象でしたが、過去にはロングホームルームの時間を利用して、複数の大学から選択して行う説明会もありました。

防衛大学校とはどのような学校なのか、どのような学問を学べるのか、どんな部活動・サークル活動があるのか。自衛官の方から実体験を交えて説明して頂き、生徒たちは大学生活をイメージしていたようです。

本校で行われる説明会だけではなく、高校1年生・2年生は夏期休暇中の課題として、「オープンキャンパスへの参加」が課されています。自分の進路を決定する大切な時期ですので、しっかり考え、よりよい進路選択をして下さいね。