2013年09月10日
高校バスケットボール部:第3支部大会ダブル入賞

高校生の表彰の様子

8月27日(火)~30日(金)の間に、バスケットボールの第3支部大会が行われ、なんと本校高校バスケットボール部の高校生と中学3年生が中学・高校どちらも入賞をすることができました。

第3支部とは、東京私立中学高等学校協会の加盟校を全12支部に分けた区分の1つ。新宿区、渋谷区、調布市、そして豊島区と練馬区の一部の私学がここに含まれます。バスケットボールのみならず、各支部内で部活動の大会が行われ、スポーツを通して様々な交流が行われています。

今回は高校生が準優勝、中学3年生は準優勝という結果でした。この大会目指して、この夏に重ねた努力の結果ではありますが、優勝できなかった部員たちは少し悔しさが残った様子。これからの練習で是非取り戻して下さい。

<高校男子>

二回戦        ○成城  102-72  早稲田

準決勝        ○成城   80-72  海城

決   勝        ●成城  75-109  保善