2013年11月02日
中学:運動会 クラブ対抗リレー

引き続き、10月13日(日)に行われた運動会の様子をご紹介いたします。本日はクラブ対抗リレーの様子です。

クラブ対抗リレーは、各クラブや生徒会対抗のリレーです。シューズやボールやグローブなど、日ごろの練習で使っている用具をバトンにして、6人の選手がゴールを目指します。今回は特別ルールとして、予選2レースの上位2チームは教員チームとの決勝に進む事が出来ます。

予選の第1レースは、野球部・ハンドボール部・バスケットボール部・柔道部・吹奏楽部が走り、第2レースは、サッカー部・生徒会・陸上競技部・テニス部・バレーボール部が走りました。決勝は、バスケ、ハンド、陸上、サッカー、そして教員の5チームで行われ、今年は陸上競技部が優勝しました。

運動会の様子を定期的に動画でご紹介しております。当日の生徒たちの様子をお楽しみください。

・学校行事:運動会

・日々の成城生活:中学の運動会 エール交換・パフォーマンス