2013年12月06日
第2回 視聴覚行事(キャプテン・フィリップス)

11月26日(火)、新宿にて、今年度第2回の視聴覚行事が行われました。

成城中学・高等学校では、年に2回の視聴覚行事があります。1回目は6月頃、2回目は11月頃に行われ、映画やミュージカルなどを鑑賞します。

春の視聴覚行事は「レ・ミゼラブル(Les Miserables)」を鑑賞し、今回は中高ともに映画「キャプテン・フィリップス」を鑑賞しました。

「キャプテン・フィリップス」は、2009年にソマリア沖で発生した、アメリカ船籍「マースク・アラバマ号」乗っ取り事件を題材にした映画です。実話を基にしたリアリティ溢れるストーリーに生徒たちは皆、心動かされたようです。「今までの視聴覚行事の映画で一番良かった!」という声も多く聞こえました。良い映画に出会えたようです。

生徒たちは今週末から期末試験です。しっかりと復習して、実り多い試験にしてください。

出席をとる成城生たち

上映前

・日々の成城生活:第1回 視聴覚行事(レ・ミゼラブル)