成城スクールライフ
2013年12月17日
2学期 答案返却日

校舎建設も少しずつ進んできました。本日12月17日(火)は、2学期の期末試験の答案返却日。担任の先生から答案が返却されると、悲鳴や歓声が湧きあがり、テストの結果に生徒たちは一喜一憂している様子でした。

返却後は、模範解答が黒板に掲示され、生徒たちは答え合わせをしていました。大切なのは、結果だけではなく、なぜ間違えたのか、それを確認することです。点数だけにとらわれず、答案用紙をしっかり見直して、次回の試験に備えて下さいね。

答案返却が終わると、教員は成績処理に入ります。各テストの成績を出し、学年の順位や平均点を出し、後日、郵送される成績表を作ります。成績表の発送は今週の土曜日を予定しております。