2014年01月11日
第6回 中学校説明会

本日1月11日(土)に今年度最後の、第6回目の中学校説明会が行われました。

土曜日の開催ということもあり、約350組のお客様にご来場いただきました。始めに、学校長より本校の教育方針の話が行われた後、学校生活、大学合格実績、入学試験などの説明が行われました。皆さまのご来場、心より感謝申し上げます。

「年間行事」の詳細や「震災当日の成城」、「エンパワーメント・プログラムの実施報告」、「ビブリオバトル高校生書評合戦首都大会」に関しては、リンク先をご覧ください。また、「成城学校公式チャンネル」では、臨海学校や運動会などの行事の様子を動画にてご覧いただけます。本校をよりよく知るツールとしてご活用ください。

また、皆さまから頂いたアンケートの中に、「学校長の総括スライドをよく見たかった。」という声が多くございました。以下に、総括スライドを表示いたしましたので、ご活用ください。

本年度の説明会は本日で終了です。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。成城中学校の出願受付は郵送が1月20日より、窓口が1月29日より開始いたします。詳しくは生徒募集要項をご覧ください。

デジタルパンフレット

・学校説明会:本校主催学校説明会