2014年01月19日
センター試験

昨日18日(土)より大学入試センター試験が行われ、本格的な入試シーズンの幕開けとなりました。

初日の試験会場には、本校の教頭や学年の教員が応援に訪れ、生徒たちを送り届けていました。高校3年生の初日の結果はどうだったでしょうか。生徒たちの心の中は様々だと思いますが、心を入れ替えて2日目に挑んで欲しいと思います。

成城生は最後の1分まで実力が伸びる粘り強さを持っています。学校生活で学んだ知・仁・勇の三光星を胸に、最後まであきらめずに前に進んで下さい。がんばれ!高校3年生!

また、多くの高校1年生と2年生は、今日はセンター試験同日入試です。本番同様の真剣勝負を体感して、夢をつかみ取るための第一歩を踏み出して欲しいと思っています。