2014年01月31日
中学入試準備

試験会場の様子

明日、2月1日はついに中学入試の初日です。本日は中学入試準備のため、通常授業は4時限目で終了し、帰りのホームルームの後、全校あげての入試準備を行いました。

生徒達は、受験生が気持ち良く受験ができるよう、一生懸命、掃除を行っていました。当日は中学3年生が補助員として、入試をサポートしてくれます。なにか困ったこと、不安なことがありましたら、遠慮なく補助員に声をかけて下さい。

中学2年生の日直日誌に、生徒からの応援のコメントがありましたので以下にご紹介いたします。成城生たちは、受験生の皆さんのことを気にかけているようです。

校舎のわきの桜の木には小さなつぼみができていました。少しずつ春が近づいているようです。受験生の皆さんの努力が実るよう、心よりお祈りしております。

・受験案内:平成26年度 生徒募集要項(中学)