2014年02月16日
成城中学校 新入生説明会

2月15日(土)午後から、成城中学の新入生説明会が行われました。

説明会では、学校長挨拶に続き、新中学1年担当の教員から成城中学校での新しい生活に向けた基本的な説明がありました。また、4月の入学までにやるべき学習課題も出され、新入生の皆さんは春からの生活への期待と緊張が入り混じった面持ちでした。いよいよ春から成城生ですね。

また会と前後して体操着等の指定学用品の販売も行われました。成城中学で入学時に購入していただく指定学用品は、体操着および体育館シューズの他、学生服に付ける校章・学年章・金ボタン、上履き(白サンダル)のみです。成城カバンは大半の方が購入されますが、指定ではありませんのでデイパックなどで通学する生徒も多くいます。