2014年02月17日
高校バスケットボール部:成城カップ~冬の陣~

2月16日(日)、本校体育館にて、高校バスケットボール部の「成城カップ~冬の陣~」が開催されました。

この大会は本校の高校バスケットボール部が主催し、近隣の私学を招いて行われる大会です。冬の陣、夏の陣と名づけられ、年2回行われます。各学校で、A・B2つのチームに分け、リーグ戦で順位を競います。

夏の陣は、高1・中3が中心の大会。冬の陣は、春の大会に向け、部員たちが全力で戦って、実戦経験を積む大会です。部員たちにとって、この大会は大きなモチベーションになっています。

今大会では、明大明治、早稲田、和光、立教池袋、渋谷教育学園渋谷の5つの学校に参加していただきました。接戦の末、結果はAチーム・Bチーム共に本校が優勝することができました。ダブル優勝は久々とのこと。皆、よくがんばりました。

御参加いただいた各チームの皆様、審判員の皆様、保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

Aチームの部

Bチームの部

優勝
準優勝