2014年04月15日
中学サッカー部:春合宿(1)

本日は、3月30日から4月2日まで茨城県波崎にて行われた中学サッカー部の合宿の初日の様子をお伝えします。

中学サッカー部は震災後が発生してから春の合宿を自粛していましたが、今回3年ぶりに再開しました。

今回生徒たちは初めて大会形式(21チーム参加)での合宿に参加しました。

初日は成城中学校に集合し、貸し切りバスで合宿地の波崎に移動。あいにくの雨でしたが、成城U-14は、2戦2勝で予選を一位通過。成城U-13は初戦を落としたものの、第2戦は善戦し引き分けました。

成城U-14 VS 和光ユナイテッド川崎SC

3-1 勝

成城U-14 VS CRECE GANAR SC Z

5-1 勝

成城U-13 VS 富士見プリメイロFC

0-3 負

成城U-13 VS FC明浜ジュニアユース

3-3 分

フレンドリーマッチ(練習試合)も入れながら一日目は終了。雨と風で選手はやや疲れた模様でしたが、試合合宿のためモチベーションを持ちながら、2日目に向けて宿ではストレッチをしていました。

また、合宿では夏合宿同様夜に勉強を行っています。今回の宿はテーブルがなかったためホールで行いました。格好はよくないのですが、真剣に勉強にも取り組んでいました。

・クラブ活動:中学サッカー部

・日々の成城生活:中学サッカー部の練習の様子

・日々の成城生活:中学サッカー部の夏合宿

・日々の成城生活:中学サッカー部の中体連 春季大会 新宿区優勝