2014年04月26日
中学サッカー部:春合宿(3)

本日は、3月30日から4月2日まで茨城県波崎にて行われた中学サッカー部の合宿の3日目の様子をお伝えします。

U-14は桐朋中学と対戦。フェスティバル最終戦となる試合なので、選手のモチベーションも高かったようです。前半から終始ボールを支配し、良い内容のゲームができました。

U-13は今大会初勝利を目指し、岩崎中学校U-13と対戦。今回の合宿で課題としていたことを確認しながら、良い内容で勝利できました。今後につながる試合ができたと、顧問も評価しています。

成城U-14 VS 桐朋中学校

4-1 勝

成城U-13 VS 岩崎中学校U-13

3-0 勝

大会後に、どうしても本校のチームと今大会の優勝チームと対戦をさせていただきたいと考え顧問がお願いにあがったところ、快くお受けいただき、この日の午後に実現することができました。選手たちは優勝チームと対戦できるとあって、さらにモチベーション高く練習マッチに臨むことができました。結果はドローとなり、非常に良い経験を積むことができました。サッカーなどの競技は相手がいて初めて試合が成立します。今回練習試合をお受けいただいた、岩崎中学校に感謝です。

・クラブ活動:中学サッカー部

・日々の成城生活:中学サッカー部の春合宿(2)

・日々の成城生活:中学サッカー部の春合宿(1)

・日々の成城生活:中学サッカー部の練習の様子