2014年05月28日
第1回 学校見学会

本日5月28日(水)、今年度最初の説明会、「学校見学会」が行われました。

平日での開催でしたが、およそ300組のお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。

見学会では、第1部として小講堂にてスライドを用いて成城中学校・高等学校に関する説明をいたしました。校長からは「沿革・教育方針と今後の展望」について、入試広報室の宮本からは「学校生活と進学状況」について、そして中学教頭の小山からは「入試概要」について、それぞれお話しさせていただきました。成城での1年間の生活の流れや、進学実績等については、「年間行事」や「進学情報」のリンク先をご覧ください。

講堂での説明の後に、複数の班に分かれ、校舎内をご覧になっていただきました。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

第2回「学校見学会」は6月28日(土)、本校小講堂にて10時30分開始でございます。皆様のご来場をお待ちしております。

デジタルパンフレット

・学校説明会:本校主催学校説明会