2014年06月06日
中学サッカー部:春季大会(1)

本日は、5月3日に行われた中学サッカー部の春季大会の支部予選1回戦の様子をお伝えします。

この日は中学2年生にとっては一泊遠足で筑波山を踏破した翌日です。疲れが充分に取れないままゲームを迎えることとなりましたが、3年生の先輩たちの頑張りが期待されます。

ゲームでは、立ち上がりから動きが硬く無責任なプレーが目立ち、相手のペースで試合が続く苦しい展開です。不用意なディフェンスのプレーから一点取られてしまいましたが、その後一点を取り返し、1-1のまま前半を折り返すことができました。ハーフタイムでDFを入念に確認したのですが、ゲームの後半に入り、またしてもDFが詰め切れずに一点を勝ち越されます。雰囲気の悪いまま時間が流れていましたが、MFのロングシュートで同点に追いきました。

このまま延長へと突入するかと思われたところで、成城が果敢にゴールに迫り、アディショナルタイムにPKをもらい、辛くも逆転勝利をおさめることができました。

翌日以降もゲームは続きます。勇気を持って、責任感のあるプレーを期待したいものです。

・クラブ活動:中学サッカー部

・日々の成城生活:中学サッカー部の春合宿(4)

・日々の成城生活:中学サッカー部の春合宿(3)

・日々の成城生活:中学サッカー部の春合宿(2)