2014年07月01日
中学:運動会 選抜リレー・整理体操・閉会式

本日は、6月14日(土)に私学事業団総合運動場で行われた本校の運動会のうち、選抜リレー・整理体操・閉会式の様子を紹介します。

選抜リレーは、学年を超えた各クラス対抗のリレーで、中1から中2、中3へとバトンがつながる競技です。今年は中1、中3が7クラスとなり、中2のみG組がないということから、A~F組は各学年4名を選出、G組は中1と中3からそれぞれ6名ずつを選出する形で行い、400mトラックを3周、各選手は100mを走り切りました。最後は全学年が見守る中、中3の選手たちが必死になってゴールを駆け抜けました。

開会式と同じように全学年が整列し、中3の生徒の号令で行われた整理体操ののち、閉会式へと進みました。

今年の運動会は各学年クラス対抗戦となりましたが、偶然にもすべての学年について、C組が優勝をしました。賞状と優勝カップが代表者に手渡され、全生徒から健闘をたたえる拍手がわきました。表彰ののち、副校長より講評があり、生徒会長による閉会の辞、諸連絡をもって、今年度の運動会は無事終了を迎えました。

・学校行事:運動会

・日々の成城生活:中学の運動会 矢切りの渡し・全員リレー(中2)・騎馬戦

・日々の成城生活:中学の運動会 マスゲーム・台風の目・全員リレー(中3)

・日々の成城生活:中学の運動会 クラブ対抗リレー・全員リレー(中1)・応援団パフォーマンス