2014年07月28日
第1回 視聴覚行事(シスター・アクト)

本日は、6月24日(火)に行われた第1回視聴覚行事の様子をお伝えします。

今年度の第1回視聴覚行事では、『天使にラブ・ソングを・・・』のタイトルで大ヒットした映画のミュージカル版『シスター・アクト』を帝国劇場で鑑賞しました。今回は保護者席のチケットも事前に販売しましたが、すぐに完売となっていました。教室や廊下にも事前にポスターが掲示され、生徒たちも視聴覚行事を楽しみにしているようでした。

当日、13時開演ということでしたが12時頃から帝国劇場前は生徒たちの数が増えていきました。各担任の先生から自分のチケットを受け取り、自分の席で開演を待ちます。生徒たちが特に気にしていたのは、破天荒な黒人クラブ歌手のデロリス役を誰が演じるのか。この日はデロリス役が森公美子さんだったことから、生徒たちは大盛り上がり。鑑賞後、生徒たちは大満足で帝国劇場を後にしていました。