2014年08月07日
高3:体育祭(球技大会)

本日は、7月8日(火)に行われた高校3年生の体育祭の様子をご紹介いたします。

体育祭は成城の高校生にとって、大切な行事の1つ。体育祭実行委員の生徒たちが運営し、各クラスが様々なスポーツで真剣勝負をする行事です。今年度は校舎建設のため、特にグラウンドが狭くなった中、ミニサッカー、バスケットボール、ドッヂボール、卓球、全員リレーといった種目で競われました。これらの競技について、体育祭実行委員の生徒たちは例年との違いに苦労しながら、頑張って運営していました。その甲斐あって、先輩たちに楽しんでもらえる体育祭になったようです。

高校3年生は最後の体育祭です。みんなで交代で様々な種目に出場した人数の少ないクラスや、昼休みを使って練習を重ねてきたクラスなど、クラス毎に様々なドラマがあったようです。3年間の集大成となった体育祭。生徒たちの心に残る体育祭になりました。

・総合優勝:高3D組