2014年08月08日
高2:体育祭(球技大会)

本日は、7月9日(水)に行われた高校2年生の体育祭の様子をご紹介いたします。

体育祭は成城の高校生にとって、大切な行事の1つ。体育祭実行委員の生徒たちが運営し、各クラスが様々なスポーツで真剣勝負をする行事です。今年度は校舎建設のため、特にグラウンドが狭くなった中、ミニサッカー、バスケットボール、ドッヂボール、卓球、全員リレーといった種目で競われました。これらの競技について、体育祭実行委員の生徒たちは例年との違いに苦労しながら、頑張って運営していました。その甲斐あって、先輩たちに楽しんでもらえる体育祭になったようです。

高校2年生は大会運営の中心の学年。この日も体育祭実行委員の生徒たちは、自分の競技と大会運営に大忙しの様子でした。彼らにとって、来年は最後の体育祭。彼らが育てた後輩たちが素晴らしい大会を作りだしてくれるはずです。

・総合優勝:高2D組