2014年08月13日
高1:体育祭(球技大会)

本日は、7月10日(木)に行われた高校1年生の体育祭の様子をご紹介いたします。

体育祭は成城の高校生にとって、大切な行事の1つ。体育祭実行委員の生徒たちが運営し、各クラスが様々なスポーツで真剣勝負をする行事です。今年度は校舎建設のため、特にグラウンドが狭くなった中、ミニサッカー、バスケットボール、ドッヂボール、卓球、全員リレーといった種目で競われました。これらの競技について、体育祭実行委員の生徒たちは例年との違いに苦労しながら、頑張って運営していました。その甲斐あって、先輩たちに楽しんでもらえる体育祭になったようです。

高校1年生は初めての体育祭。各クラス、楽しみながらユニフォームを揃えていたようです。今年の総合優勝は高1D組でした。他のクラスの生徒たちも「来年こそは自分のクラスで優勝するぞ」と心に誓った体育祭となりました。

・総合優勝:高1D組